Мы перезвоним!
Проконсультируем по любым вопросам о ландшафтном дизайне
Нажимая "Перезвоните мне" Вы подтверждаете согласие на обработку указанных личных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности


Роскошный сад господина
Проектирование территории загородной усадьбы

Цицерон говорил, что если у тебя есть сад и библиотека, то у тебя есть всё, что нужно. С течением жизни приходит осознанию того, что же по-настоящему важно и ценно. И созерцание сада входит в число тех самых, прекрасных земных удовольствий.

Хозяин участка -состоявшийся успешный бизнесмен, для которого спокойствие, размеренность и отсутствие публичности - важные составляющие сада.

Этот проект ландшафтного дизайна отличается изысканностью и по стилевому решению соответствует респектабельным виллам западного побережья США. Их роскошные мощеные въезды, нарядные крупномеры, бассейны с прозрачной водой послужили отправной точкой при проектировании.
При подходе к дому гостей встречают поперечные подпорные стены, на которых растет трёхрядная живая изгородь из барбарисов, гортензий и кизильников. Симметричная посадка кленов остролистных «Глобозум» подчеркивает геометрию этих подпорных стен. Такая ширма отделяет хозяйственную и въездную зоны от всего остального участка. Большая зеленая лужайка перед домом плюс плавные изгибы живых изгородей с плотными посадками деревьев и кустарников по периметру придают ту самую парадность. Свою лепту в создании парадности и роскоши вносит необычное мощение, которое напоминает мрамор гостиных, но вынесен на улицу.

Вся территория за домом отведена для приватного отдыха. Здесь расположилась полуоткрытая беседка с большим настилом, который вплотную примыкает к каскаду из природного водоема и бассейна. Для того, чтобы «подружить» дом и беседку между собой, облегчить конструкции и добавить воздуха, были добавлены навесы - перголы, которые придают сходство с солнечными дворами Флориды.
Особую роль в этом проекте отведено освещению. Таинственность, театральность, ненавязчивость – вот лишь несколько эпитетов, которыми можно охарактеризовать свет на этом участке. Источники света спрятаны от человеческих глаз в дневное время суток, а ночью весь сад окутывается флёром подсветки.

В целом проект получился одновременно и нарядным и не перегруженным элементами ландшафтного дизайна.