Мы перезвоним!
Проконсультируем по любым вопросам о ландшафтном дизайне
Нажимая "Перезвоните мне" Вы подтверждаете согласие на обработку указанных личных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности


Парк «Эко - сознание»
г.Рязань

Благоустройство территории перед гостиничным комплексом
«AMAKS Hotels&Resorts» - это сеть из 20 гостиниц и санаториев в России и Республике Беларусь. Было интересно работать с заказчиком, ориентированным на высокие европейские стандарты. Одно из основных стилевых направлений - «новая школа», которое предполагает естественные ландшафты, имитирующие единение с природой. Основоположником такого стиля считают Пита Удолфа, которому надоели идеально прилизанные газоны. В результате его работы, привычный многим ухоженный и подстриженный ландшафт, превращается в дикий луг, радующую глаз буйством красок. Главную роль в подобном дизайне играют многолетние травы, которые с особой тщательностью подбираются, учитывая структуру и форму будущего сада.

Наш проект поддерживает эту философию сада, и своей главной целью мы считали привлечение рядового жителя города к такой эстетике. Нас всех окружают привычные городские деревья и цветы, но что если в самом центре разбить природную лужайку с травами? Сможет ли человек остановиться на минуту и отвыкшим взглядом увидеть красоту в полевых цветах?

В проекте природную небрежность оттеняют геометричные формы живых изгородей их кизильника блестящего. Так же, чтобы сохранить некую парадность объекта были добавлены нарядные деревья и кустарники: яркие яблони и черемухи, ели обыкновенные, стриженные в форме конуса, туи западные «Смарагд» в форме спирали, туи западные «Даника», пузыреплодники калинолистные «Дьяболо» и дёрены белые «Элегантиссима», стриженные в форме шара. Солирующая роль же досталась большим блокам природных лугов, словно заключенным в ограждения из стриженых живых изгородей. «Луг» создавали из многолетних зимостойких растений, трав и злаков, которые способным выдержать резкие похолодания и перепады температуры. Кроме того, многолетние морозостойкие злаки и травы не подрезались, и провели так всю зиму. Покрытые инеем и припорошенные сухим снегом, они создавали строгие растительные портреты в холодный период. После созерцания такого сада вновь приходит забытое ощущение, что у природной красоты – своя особенная прелесть, и ею также нужно наслаждаться.